31/03/2009
IL COMPOSTAGGIO DOMESTICO

25/11/2008
PREMIO ALL'INNOVAZIONE AMICA DELL'AMBIENTE 2008
Il Comune di Provaglio d'Iseo segnalato per il Progetto "FOTOVOLTAICO FACILE"
14/07/2008
PROVAGLIO D'ISEO PRIMO
Il Comune di Provaglio d'Iseo, con la propria azienda AGS Spa e la Solidarietà Provagliese Cooperativa Sociale Onlus, hanno conseguito questo riconoscimento decretato da Legambiente.

23/01/2008
NUOVI POSTI AUTO A PROVAGLIO D
Il parcheggio, costituito da un’autorimessa interrata privata e da un sovrastante posteggio pubblico a cielo aperto, doterà Fontane di utili aree di sosta.
Archivio

23/01/2008 - NUOVI POSTI AUTO A PROVAGLIO D

Risale al mese scorso la conclusione delle procedure, nonché la stesura dell’accordo definitivo, per la realizzazione di un parcheggio in Via Tito Speri a Provaglio.

L’intervento edilizio disposto dall’Amministrazione Comunale è di primaria importanza poiché risolve, occupando il minor spazio possibile, l’esigenza di posti macchina, sia pubblici che privati, ai margini del centro storico del capoluogo.

Il progetto definitivo prevede la costruzione di box interrati, da vendere successivamente ai privati cittadini e di un parcheggio pubblico di superficie per dotare la località di Fontane di aree di sosta dei veicoli, regolando in modo ottimale le attuali modalità di parcheggio.

L’area di intervento, acquisita dal Comune in seguito ad un accordo con i proprietari d’origine, è stata successivamente ceduta in diritto di proprietà alla locale società di servizi AGS S.p.A.

La soluzione progettuale prevede due ingressi da Via Tito Speri, il primo per il parcheggio pubblico di superficie ed il secondo per i box interrati tramite una rampa, a cielo libero, a doppio senso di marcia. Il sovrastante parcheggio pubblico avrà una capienza di 25 parcheggi complessivi, di cui 2 per disabili e presenterà alcuni elementi di arredo urbano per un totale di 770 mq di superficie lorda.

L’autorimessa interrata verrà invece suddivisa in 20 box singoli per autoveicoli, con un locale tecnico comune e due cantine-ripostiglio per un totale 640 mq di superficie lorda. I box, disposti in linea, si affacceranno su un’area di manovra coperta con direzione verso la rampa, alla cui opposta estremità verrà posizionata una scala di risalita con uscita di sicurezza. In corrispondenza dell’area di manovra verranno poi inserite, a soffitto, alcune griglie di aerazione permanente che andranno ad aggiungersi al cancello scorrevole posto ai piedi della rampa.

La realizzazione dei lavori, il cui inizio è previsto per la primavera prossima avrà una durata di 6 mesi.

Parcheggio Via Tito Speri - PIANTA PIANO INTERRATO